〈北部〉國中棒球聯賽 桃園包辦冠、季軍

  • 时间:
  • 浏览:191

  〔記者李容萍/桃園報導〕教育部一○七學年度棒球聯賽國中硬式組,昨在嘉義縣立棒球場舉行的冠軍賽,由桃園市新明國中出戰新竹縣關西國中,雙方鏖戰到延長賽第八局,最終新明國中以五比一擊敗關西國中奪冠,成為廿年來首度完成二連霸的隊伍;另,桃市仁和國中也獲得季軍、創下隊史最佳紀錄。市長鄭文燦大讚兩隊選手表現出色,將發出獎勵金共三七四萬元,鼓勵選手更上層樓。

  20年首見 新明國中完成二連霸

  新明國中曾於九十四、九十八、一○六學年度教育部棒球聯賽國中硬式組封王,今年再度參加,從縣市預賽一三四隊到全國賽五十七隊中一路晉級,每一場都全力以赴,力拚二連霸,預賽首場以十四比○橫掃苗栗頭屋國中,再擊敗高雄忠孝國中及台東桃源國中,八強賽打敗桃園龜山國中,四強賽勝高雄橋頭國中,準決賽與台中中山國中一路廝殺,靠著對手再見暴投闖入決賽,對上竹縣關西國中爭冠。

  冠軍賽昨登場,三局上新明國中黃保羅靠著保送上壘,下一棒曾子祐擊出安打,再靠著連續保送以一比○領先;關西國中在六局下靠著安打及犧牲觸擊取分、追平為一比一;新明國中在六局上及七局上靠著保送及安打攻佔得點圈,可惜都以殘壘收場;七局下新明國中換上後援投手林勁豪飆出三次三振。雙方正規七局戰成平手後進入延長賽,新明國中八局上以犧牲觸擊形成滿壘,隨後靠著觸身球與李俊漢的三壘安打將比數拉開,終場就以五比一擊敗關西國中,蟬聯冠軍也奪下隊史第四座冠軍。

  仁和國中獲得隊史最佳成績

  仁和國中也是奮力拚戰,季軍賽靠著先發投手林孟佶投滿一百球強制退場,率隊以六比四擊敗台中市中山國中,獲得隊史在聯賽最佳成績的季軍。

猜你喜欢